top of page

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PARA HÓSPEDES

Atualizado: 5 de mar. de 2023

Entrada em vigor: 25/06/2021



INTRODUÇÃO


Este documento contém a Política de Privacidade e Proteção de Dados Para Hóspedes dos Hoteis Fazenda Menino da Porteira CNPJ 00.576.624/0001-41, 00.576.624.0002-32 e 00.5766240003-13. Sempre que, ao longo do documento, nos referirmos a “Hotel”, “nós” e “nosso”, estaremos nos referindo aos Hoteis Fazenda Menino da Porteira. Quando nos referirmos a “você”, estaremos nos referindo a todos os Titulares de Dados Pessoais que entram em contato com o hotel, seja de forma física ou por meios eletrônicos. A presente política de privacidade se aplica aos Titulares de Dados, pessoas naturais cujos dados serão objeto de tratamento, no caso, nossos hóspedes (efetivos ou em potencial), os visitantes do nosso site e outros indivíduos que eventualmente entrem em contato com o hotel, inclusive seus restaurantes e bares.


O HOTEL se compromete com a proteção de Dados Pessoais e com o cumprimento das normas previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/18 - LGPD). Por isso, nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados esclarece por que coletamos dados pessoais e como os utilizamos. O hotel usa dados pessoais principalmente para o cumprimento de sua finalidade: o serviço de reserva de quarto de hotel e serviços associados (como nossos programas de fidelidade e outros eventos). Ao fazer isso, assumimos o compromisso de respeitar a privacidade de todos.


O HOTEL será o “Controlador” de seus Dados Pessoais, nos termos do art. 5º, IV, da LGPD: pessoa jurídica de direito privado a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. “Dado Pessoal” significa qualquer informação relacionada a pessoa natural que permita a sua identificação (art. 5º, I, da LGPD) e “Dado Pessoal Sensível” é um dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural (art. 5º, II, da LGPD). “Dados anonimizados” são aqueles que, originariamente, eram relativos a uma pessoa, mas que passaram por etapas que garantiram a desvinculação dele a essa pessoa, de modo que não é mais possível identificar quem era o titular do dado. Se um dado for anonimizado, a LGPD não se aplicará a ele. As pessoas jurídicas não possuem Dados Pessoais.


INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS


O HOTEL coleta os seguintes dados pessoais sobre você:


- Para reservas de quartos de hotel e outros serviços de atendimento ao hóspede: dados de identificação como nome, sobrenome, profissão, número de identidade, número de CPF, naturalidade, nacionalidade, gênero, dados biométricos, número de passaporte, número de carteira de motorista, carteira de trabalho, endereço de residência, endereço de e-mail, data de nascimento, número de telefone celular e/ou telefone fixo, contas em redes sociais, última procedência, próximo destino, motivo da viagem, meio de transporte, dados do veículo, datas de entrada e saída, uso de bebidas alcoólicas, se fumante, e eventualmente o registro de suas conversas telefônicas caso você faça uma reserva pelo telefone. Além disso, coletamos informações sobre a sua estada: número de diárias e datas, número de hóspedes, identificação do quarto e categoria da acomodação, presença de adultos ou crianças.


- Como garantia para uma reserva on-line: dados financeiros como número de conta, número do cartão, data de validade do cartão, código de segurança do cartão (apenas no momento da transação) e nome do titular do cartão.


- Para uso de nossos aplicativos móveis: dados sobre seu dispositivo (celular, tablet ou computador). Ao criar uma Conta de Hóspede ou reservar um quarto, você pode nos fornecer os Dados Pessoais necessários através de sua conta do Facebook ou Google ou outro autenticador disponível. Nesses casos, nós nos tornamos controladores de seus dados. No entanto, o Facebook e Google e outros autenticadores são responsáveis pelo processamento de seus Dados Pessoais em relação aos fins determinados em suas respectivas políticas de privacidade; por isso, é importante que você consulte também as políticas de privacidade desses sites.


- Para a administração do nosso site: dados relacionados a seu dispositivo: IP, conexão à internet, tipo de navegador, dentre outras. - Para registro na nossa lista de e-mails: idioma (para comunicação), endereço de e-mail, sobrenome e nome.


- Para o envio de ofertas e promoções: informações de contato como e-mail e telefone.


- Para reservas on-line em sites de reservas que não sejam o nosso site: em alguns casos, coletamos seus Dados Pessoais de alguns de nossos parceiros que registram a reserva em seus próprios sites e podem ou não cobrar a taxa de reserva. Esses sites são plataformas de comparação de hotéis on-line ou mecanismos de busca como Booking.com, Expedia, Kayak, Google Hotel Ads, TripAdvisor, Skyscanner e Trivago. Essas plataformas podem coletar e nos enviar todos os dados necessários para a sua reserva. No entanto, os parceiros coletam informações em seu próprio nome e em seus bancos de dados. Não somos responsáveis por esse processamento de Dados Pessoais – nossa responsabilidade de limita, via de regra, a sermos o mais transparente possível a respeito da forma como o Hotel acessa, guarda e utiliza seus Dados Pessoais.


Recomendamos, portanto, que você consulte as políticas de privacidade desses sites para entender como e por que processam os Dados que você fornece a eles. Nós podemos coletar essas informações pessoais diretamente de você, de seus dispositivos quando você os utiliza para interagir com o site, aplicativos, nosso e-mail ou outros conteúdos on-line ou mesmo por meio de parceiros comerciais.


Também podemos receber suas informações pessoais de alguém agindo em seu nome, como, por exemplo, seu agente de viagens ou empregador quando eles reservam sua viagem para você.


USO DAS INFORMAÇÕES


O Hotel utiliza as informações coletadas:


- Para o cumprimento de contratos ou de medidas pré-contratuais adotadas mediante sua solicitação (registro de reservas, acompanhamento de cobranças e gerenciamento de programas de fidelidade);


- Quando, por exemplo, oferecemos para ativar sua geolocalização por meio de nossos Aplicativos Móveis para que você encontre um hotel perto de você; - Para gerenciar suas opiniões e melhorar sua experiência de Usuário;


- Para gerenciar as redes de Wi-Fi em nosso hotel, bares e restaurantes;


- Para permitir que você se beneficie de promoções e recomendações personalizadas, incluindo aquelas de nosso Hotel e parceiros;


- Para a implementação e melhoria de ferramentas de vendas remotas e melhoria de sua experiência;


- Para prevenir, detectar e investigar fraudes, incidentes cibernéticos ou outras atividades ilegais; - Para gerenciar a manutenção geral de registros;


- Para o gerenciamento e administração do Site. O nosso site não coleta dados pessoais para rastrear as suas atividades na internet ou em sites de terceiros. Site do Hotel pode utilizar “cookies” para coletar informações pessoais ou de navegação. Caso seja solicitado pela autoridade competente, poderá ser requerida ao Hotel a disponibilização de algumas informações pessoais. Nesse caso, nós nos comprometemos a fornecer o mínimo de informações possíveis para o cumprimento da ordem legal.


Por fim, os seus dados podem ser armazenados em sistemas eletrônicos contratados pelo HOTEL para melhorar nossos serviços, como, por exemplo, sistemas de TI e serviços em nuvem. Quando fazemos isso, essas partes são obrigadas a proteger suas informações pessoais de acordo com os termos e condições desta Política, bem como a adotar as medidas de segurança adequadas. Nós implementamos medidas rígidas para proteger as informações que coletamos. No entanto, nenhum sistema de transmissão pela Internet ou armazenamento tem 100% de eficácia.


MENORES DE IDADE

Nosso site não vende produtos nem serviços a crianças e não solicitamos nem coletamos intencionalmente informações pessoais de crianças. Se você for menor de 18 anos, só poderá usar o nosso site com o envolvimento de seu responsável legal.


PUBLICIDADE E MARKETING

Você concorda que podemos coletar, processar e utilizar seus Dados Pessoais para fins de publicidade ou pesquisa de mercado e, em particular, para melhorar os serviços do HOTEL.


DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

Você pode, a qualquer momento, solicitar a correção ou a exclusão de seus Dados Pessoais (quando estiver no seu direito de fazê-lo, nos termos da LGPD) entrando em contato com o HOTEL. Além disso, você poderá solicitar a cópia de todos seus Dados Pessoais que porventura tenhamos cadastrado. Você também pode exercer os seguintes direitos:


- confirmar se nós realizamos o tratamento de seus Dados Pessoais, inclusive após o término de seu contato com o HOTEL;


- requerer a anonimização dos Dados Pessoais objeto de alguma irregularidade; - saber para quais finalidades usamos os seus Dados Pessoais, os tipos de destinatários dos dados e o período de retenção, sempre que possível;


- obter informações sobre com quais entidades públicas e privadas o B-HOTEL compartilhou os seus dados;


- informar-nos que discorda da maneira como tratamos os seus Dados Pessoais para que possamos examinar a situação;


- solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais ou retirar o seu consentimento para o processamento de seus dados. Caso você escolha não fornecer certos dados pessoais, algumas interações conosco podem ser afetadas (por exemplo, pode ser que não consigamos realizar uma reserva em seu nome).


LINKS PARA OUTROS SITES

Eventualmente, nosso site fornece links para outras páginas na Internet. É importante destacar que não nos responsabilizamos por esses sites e seus conteúdos, nem pelas ferramentas de armazenamento de dados que eles utilizam. É recomendável que você procure saber mais sobre as políticas de privacidade desses sites.


DÚVIDAS E COMENTÁRIOS

Caso você tenha dúvidas ou comentários sobre esta Política de Privacidade e Proteção de Dados, por favor entre em contato conosco por meio do telefone (11) 3197-3057 ou e-mail reservas@meninodaporteira.com.br


ALTERAÇÕES

À medida que a tecnologia e serviços de hotelaria avançam, também adaptaremos nossa Política de Privacidade. Sempre publicaremos a nova versão e indicaremos a data em que ocorreram alterações


5.823 visualizações1 comentário

Posts recentes

Ver tudo

1 Comment


18/02 a 20/02 não tem vaga ?


Like